· 소장품설명2001년 1월 5일 ㈜아이비라인에서 발행한 제과‧제빵 업계 정보지인 베이킹타임즈 재창간호(통권 60호). 32면으로 구성. 1999년 4월 25일에 창간해 신문 형태로 발행했던 것을 잡지 형태로 바꾸어 재창간함. '동포애로 피어난 고려당 평양 빵 공장', '한국 베이커리 100년사 – 유년기(幼年期)', '울퉁불퉁 고소한 맛, 사브레 쿠키', '고정 고객 확대를 위한 대안, 관계마케팅①' 등의 기사를 게재함. 상태 양호함. 한구1804~3444, 일괄 수집 자료. 자료등급: 3등급.
※ 1988년 출범한 제6공화국의 언론자율화 정책으로 정기간행물의 다양화‧전문화 시기가 도래함. 급격한 사회변화와 생활 수준 향상으로 전문 분야 잡지를 비롯해 정보지와 취미‧오락 잡지도 늘어나는 등 잡지는 양적으로 팽창하고 다양화함. 1980년대 후반부터 2000년대에 이르는 동안 전문지의 약진이 뚜렷하게 나타나고 잡지시장의 규모도 크게 성장함.
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베이킹타임스 재창간호
국립한글박물관
명칭베이킹타임스 재창간호
다른명칭THE WEEKLY BAKING TIMES
국적/시대한국 - 2000년 이후
분류미디어 - 신문/방송 - 잡지
재질종이 - 양지
자율분류재질-지-양지
특징2001년 1월 5일 ㈜아이비라인에서 발행한 제과‧제빵 업계 정보지인 베이킹타임즈 재창간호(통권 60호).
32면으로 구성. 1999년 4월 25일에 창간해 신문 형태로 발행했던 것을 잡지 형태로 바꾸어 재창간함.
'동포애로 피어난 고려당 평양 빵 공장', '한국 베이커리 100년사 – 유년기(幼年期)', '울퉁불퉁 고소한 맛, 사브레 쿠키', '고정 고객 확대를 위한 대안, 관계마케팅①' 등의 기사를 게재함. 상태 양호함.
한구1804~3444, 일괄 수집 자료. 자료등급: 3등급.
※ 1988년 출범한 제6공화국의 언론자율화 정책으로 정기간행물의 다양화‧전문화 시기가 도래함. 급격한 사회변화와 생활 수준 향상으로 전문 분야 잡지를 비롯해 정보지와 취미‧오락 잡지도 늘어나는 등 잡지는 양적으로 팽창하고 다양화함. 1980년대 후반부터 2000년대에 이르는 동안 전문지의 약진이 뚜렷하게 나타나고 잡지시장의 규모도 크게 성장함.
작가㈜아이비라인
크기가로 21.4cm, 세로 29.6cm
소장품번호
한구
3320
촬영연도
0
~ 0
제 1유형 : 출처표시
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